Choux Pastry ( Kue Sus )


Choux Pastry ( Kue Sus )

Bahan
100 cc air
100 cc susu cair full cream
125 butter ( aku pake blueband )
1sdm gula
150 gram terigu segitiga biru
3 butir telur

Caranya
Rebus air ,susu, gula dan mentega sampai mendidih. Aduk2 sampai mentega cair. Kecilkan api masukkan terigu. Aduk sampai merata. Matikan api. Aduk lg sampai kalis nyalakan api kecil sebentar. Setelah rata kalisnya matikan api. Pindahkan ke wadah lain biarkan hangat.
Masukkan telur satu persatu mixer sampai rata. Matikan mixer masukkan ke piping bag masukkan spuit bintang terlebih dahulu.
Siapkan loyang olesi mentega tipis. Spuit kan di loyang ukuran sesuai selera.
Panggang api atas bawah suhu 200 - 220 derajat. Biarkan sampai kecoklatan.

Utk fla
700 gram susu full cream
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
75 gram maizena
2 kuning telur
Ada sisa selai durian setengah mangkok ikut cemplungin
Aduk pake whisk nyalakan api kecil biarkan mendidih dan mengental.
Masukkan
1sdm butter
1sdt rhum ( optional )
Masukkan ke piping bag spuitkan fla ke dlm sus.
Sajikan hangat atau dingin jg enyak



LihatTutupKomentar
Cancel