STRAWBERRY CHOCOLATE MOUSSE with CHOCOLATE CUP
STRAWBERRY CHOCOLATE MOUSSE with CHOCOLATE CUP
Bahan :
Chocolate Cup
200 gr Dark Compound Chocolate (sy, colatta)
6 pcs Alluminium muffin cup
Cara buat :
Lelehkan DCC dg cara di tim.
Tuang chocolate leleh ke cup muffinnya sambil diputar-putar hingga menutupi semua lapisan dalam cup, sisa tuang kembali ke wadahnya. Lakukan sampai semua cup terlapisi coklat.
Ulangi sekali lagi melapisi cup muffin dg coklat leleh dari cup yg pertama. Lakukan sampai selesai. Simpan dlm kulkas minimal 30 menit.
Strawberry Puree
150 gr Strawberry
50 gr Gula pasir
Cara buat :
Potong2 strawberry, letakkan di sauce pan bersama gula pasir. Didihkan menggunakan api kecil selama 5-10 menit. Angkat, lalu saring. Sisihkan
Strawberry Chocolate Mousse
200 gr Dark Compound Chocolate (sy, colatta)
300 gr Whipping Cream dingin
Strawberry puree
Cara buat :
Lelehkan DCC dengan cara di tim
Kocok whipping cream. Masukkan strawberry puree, aduk hingga rata.
Tuang secara bertahap campuran whip cream ke dalam coklat leleh. Aduk lipat hingga rata. Lakukan hingga semua whip cream tercampur dengan coklat leleh.
Topping :
Strawberry
Gula halus (sy, skip)
Penyelesaian :
Gunting sedikit cup muffin, robek perlahan cup muffin agar chocolate cup bisa dikeluarkan.
Beri isian Strawberry Chocolate Mousse, simpan dalam kulkas hingga set.
Hias dengan buah strawberry dan taburan gula halus.
Strawberry Chocolate Mousse with Chocolate Cup siap disajikan.