Putri Mandi
Putri Mandi
by @henny_henzz
Bahan kulit :
200 gr tepung ketan
50 gr kentang kukus haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt air kapur sirih ( me skip )
200 ml air hangat
Secukupnya pewarna merah dan hijau
Cara membuat
Dalam wadah masukkan tepung, kentang dan garam tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dipulung, bagi 2 bagian sama banyak.
satu bagian beri warna merah, campur rata.
Satu bagian beri warna hijau campur rata.
ambil sedikit adonan beri isian lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis
didihkan air, masukkan bola bola ketan, rebus sampai mengapung ( tanda sudah matang ) Angkat
Unti kelapa :
200 gr kelapa parut
175 gr gula merah
2 lbr daun pandan ( me skip )
1/2 gr garam
125 ml air
Cara membuat
Masukkan air, gula merah, garam masak sampai gula larut masukkan kelapa, masak sampai air mengering dan meresap, angkat dinginkan.
Bentuk bulat kecil2, sisihkan
Kuah :
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa ( me santan instan & air, 50 : 50 )
1 sdm tepung beras
1 sdt gula
1/2 garam
Cara membuat :
Campur semua bahan, masak sampai mengental dan meletup letup, angkat sisihkan