Caramel cheesecake chocolate cake
Caramel cheesecake chocolate cake
Loyang diameter 18cm
Bahan caramel
gula 130gr masak dengan api kecil hingga menjadi caramel, proses cukup lama ya, sekitar 15 menit, aduk2 dengan cara teflon nya diputar. Setelah meleleh semua langsung tuang ke loyang, dan ratakan
Bahan caramel cheesecake
telur 3 butir
gula 75gr
keju spread 170gr (bisa pakai creamcheese)
susu uht 300ml
vanilla pasta setengah sdt (ini di skip gpp)
Cara buat:
kocok telur, gula, vanilla sampai tercampur rata
masukan keju spread, aduk rata
masukan susu, aduk rata
tuang ke loyang di atas lapisan caramel sambil di saring
Bahan chocolate cake
telur 3 butir
gula 50gr
terigu protein rendah 65gr
coklat bubuk 10gr
butter 50gr cairkan
Cara buat
panaskan oven suhu 160-175 celcius, siapkan juga air panas untuk metode pemanggangan au bain marie
mixer telur, gula hingga mengembang pucat berjejak
masukan terigu dan coklat bubuk sambil di ayak, aduk lipat/aduk balik sampai tercampur rata
masukan butter cair, aduk lipat/aduk balik sampai tercampur rata
tuang keatas lapisan cheese, adonan coklat ini akan mengapung ya, jadi gak akan tercampur dengan adonan cheese nyamasukan ke oven taruh di atas loyang besar, dan loyang besar nya diisi air panas hingga tinggi 1 cm
oven suhu 160-175 celsius selama 45-50 menit
bila sudah matang dinginkan suhu ruang sampai tidak panas, lalu simpan kulkas min 4 jam sebelum dinikmati ya