BUBBLEGUM CHIFFON CAKE
BUBBLEGUM CHIFFON CAKE
Bahan A
5 Butir Kuning Telur (uk besar)
85 ml Susu Cair UHT
55 ml Minyak
100 gr Tepung Protein Rendah
1 sdm Bubblegum Powder
Bahan B
5 butir Putih Telur (uk besar)
120 gr Gula Pasir (selera)
1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Cara Membuat :
Kocok lepas Kuning telur menggunakan whisk sekitar 1 menit ,masukkan susu dan minyak lalu aduk rata
Kemudian masukkan Tepung pro rendah dan bubblegum powder yang sudah diayak sebelumnya kemudian aduk rata kembali, sisihkan.
Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak.
Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta bahan A menggunakan Spatula dgn teknik aduk lipat supaya ngak turun adonannya.
Tuang dalam loyang siffon
Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue, Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 / atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit
Pakai api atas bawah dari awal sampai matang tanpa Fan
Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang