Bolu Jadul Kering
Bolu Jadul Kering
Bismillahirrahmanirrahim
Akhirnya dapet waktu libur Back to kitchen lagi hari ini bikin bolu jadul, minggu lalu makan yang ada di rumah yg beli bapak budi. Eh enak geuning Nyobain buat sendiri cari2 resepnya akhirnya nemu di fb Langsung eksekusi deh mumpung libur, hal yg langka unge bisa kipas2 di rumah kayak hari ini haha Libur 1 hari itu sangat berharga, serius deh
Bahan-bahan :
4 butir telur
200 gram Terigu
165 gram Gula Pasir (sesuai Selera)
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Vanili bubuk
35 gram Mentega cair/minyak sayur
27 gram Susu Bubuk
Cara Membuat:
Kocok, telur, gula, garam dan vanili sampai mengembang, putih dan berjejak kira2 10 sampai 15 menit, sesuaikan mixer masing-masing.
Turunkan speed rendah, masukkan susu bubuk, di susul terigu, terakhir mentega cair aduk rata, matikkan mixer
Siapkan cetakan yang sudah di olesi carlo, masukkan adonan, lalu panggang selama 20 menit. Sesuaikan oven masing2. (Me : 180dc 20 menit)
Bahan Carlo (Pengoles Loyang) :
1 sdm margarin
1 sdm terigu
1 sdm minyak
Cara Membuat :
Campur dan aduk semua bahan jadi 1.
sampai menjadi pasta
Siap digunakan. Jika tidak habis, pindahkan ke wadah bertutup simpan di kulkas. Jika mau dipakai biarkan suhu ruang dulu
NOTE:
Bolu jadul kering ini ada dua jenis, ada yang lembut, ada yang garing, jadi sesuaikan selera masing2.
Cetakan bebas, tidak harus sama kaya aslinya, mau pake cetakan pie atau dll boleh bisa banget.