TUMIS TELUR JAMUR
TUMIS TELUR JAMUR
Bahan:
1 bks jamur shimeji putih.
3 keping jamur kuping, rendam
1 bh tomat, belah 8
5-6 helai daun bawang kecil
3 btr telur, kocok lepas, beri 2 tetes cuka masak
3 siung bawang putih geprek, lalu iris
1 sdm saus tiram
1/2 sdm soy sauce
Garam, gula dan kaldu jamur bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
Bersihkan jamur shimeji, buang akarnya, lalu potong menjadi 2, rendam, cuci, angkat ,sisihkan.
Bersihkan jamur kiping, buang bagian akar, lalu potong² sedang.
Rebus jamur shimeji dan jamur kuping sebentar, lalu angkat, tiriskan.
Bersihkan daun bawang, potong menjadi 2 bagian, bagian putih dan hijau.
Bagian putih, iris halus, bagian ijo potong agak besar.
Dadar telur, sampai kecokelatan angkat, sisihkan. Potong² besar.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang bagian putih, aduk2,sampai harum, lalu masukkan tomat sampai 1/2 matang, masukkan duo jamur aduk2, beri saus tiram, soy sauce, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, aduk2, baru masukkan telur dadarnya dan daun bawang, aduk rata, koreksi rasa, angkat sajikan.