Risoles
Risoles
Bahan Kulit :
500 gr tepung terigu
2 btr telur
150 cc minyak goreng
Garam, kaldu bubuk, air secukupnya
Bahan Isi :
500 gr ayam fillet, potong dadu
500 gr wortel kupas, potong dadu, rebus matang
500 gr kentang kupas, potong dadu, goreng
15 siung bwng putih, cincang halus
1 buah bwng bombay, cincang halus
5 btng daun bwng, iris halus
3 btng seledri, iris halus
gula, garam, lada, kaldu bubuk, air secukupnya
Larutan tepung :
4 sdm tepung terigu +1 sct SKM + air secukupnya
Perekat :
larutan maizena
Pelapis :
250 gr tepung roti
Tepung terigu secukupnya
4 putih telur + air secukupnya
Cara
1. Kulit : Campur semua bahan kulit, aduk rata. Dadar di telfon (d. 25). Lakukan sampai habis.
2. Isi : tumis bwng putih bombay sampai harum. Masukkan ayam, daun bwng, seledri aduk sebentar.
3. Tambahkan air semua bahan isi, kecuali kentang larutan tepung. Masak sampai ayam wortel matang.
4. Sebelum air menyusut, masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan larutan tepung. Masak sampai matang.
5. Ambil 1 lmbr kulit, isi dgn isian Lalu lipat. Sisi nya diolesi dgn larutan maizena, lalu di gulung. Lakukan sampai habis.
6. Ambil gulungan risoles, gulingkan ke tepung terigu, lalu celupkan ke kocokan putih telur. Lalu ke tepung roti. Lalukan sampai habis.
7. Dapat disimpan dulu di kulkas / digoreng langsung hingga kuning kecoklatan
Jadi, -/+ 30 buah