Resep Cah Daging Sapi


Resep Cah Daging Sapi

Bahan
500gr daging sapi has dalam 
Segenggam kacang kapri 
Jamur shimeji secukupnya
3 siung bawang putih 
1 siung bawang bombay 
1 buah paprika kuning
Secukupnya kecap manis 
2 sdm saus tiram 
1 sdm minyak wijen 
2 sdm kecap asin 
1 sdm maizena/tepung sagu 
Gula garam secukupnya

Cara buat
Iris tipis daging sapi, cuci bersih kemudian lumuri dengan kecap asin, minyak wijen dan tepung maizena/tepung sagu. Diamkan di lemari es kurleb 1 jam 
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, masukan daging. Aduk rata, beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam. Masukan paprika aduk kembali. Beri air sedikit saja jika perlu 
Tunggu sampai daging empuk, kemudian masukan kacang kapri dan jamur, masak sebentar saja kemudian angkat. Koreksi rasa jangan lupa



LihatTutupKomentar
Cancel