Rempeyek Kacang


Rempeyek Kacang

Bahan:
250 gram tepung beras
100 gram kacang tanah, iris menjadi 2 bagian
65 ml santan kental
5 lembar daun jeruk, iris halus
1 gelas air ( bisa ditambah/dikurangi)
1 butir telur ayam, kocok lepas

Bumbu Halus
4 siung bawang putih
3 biji kemiri
1 sendok makan ketumbar (sangrai)
Seruas kencur
garam secukupnya

Cara membuat:
Campurkan bumbu halus, daun jeruk, santan dan telur yang sudah dikocok. Kemudian masukkan tepung beras
Tuang air sedikit demi sedikit. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah air yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
Masukkan kacang kemudian bumbui dengan garam. Aduk rata.
Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian ambil adonan peyek kurang lebih 1 sendok makan. Tuangkan di tepian penggorengan.
Siram-siram peyek dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian peyek berwarna kuning keemasan.
Angkat Dan tiriskan. Masukkan ke Dlm wadah kedap udara.



LihatTutupKomentar
Cancel