PUDING PISANG


PUDING PISANG

"Benarkah pisang baik untuk penderita 'penyakit asam lambung'?"
BENAR! Pisang disebut aman karena tingkat keasaman buah pisang tergolong rendah, yaitu kadar pH sekitar 4,5 hingga 5,2. Kadungan serat yang tingginya pun, dapat mencegah gangguan pencernaan pada penderita asam lambung. Selain iu, tekstur halus dan gampang lumat yang dimiliki oleh pisang juga mampu membantu memulihkan gejala sakit maag.

Bahan
1 bungkus nutrijell plain
250 ml susu uht full cream
200 ml air
5 sdm susu kental manis
5 sdm gula
3 pisang raja bulu matang, potong sesuai selera

Cara
Panaskan air, susu uht, nutrijell, air, susu kental manis dan gula. Setelah mendidih, matikan api dan angkat.
Susun pisang di loyang, kemudian tambahkan adonan puding sedikit demi sedikit dan perlahan.
Tambahkan lagi potongan pisang lalu siram dengan adonan puding, begitu seterusnya sampai adonan dan pisang habis.
Masukan kulkas sampai puding mengeras.
Puding pisang siap dihidangkan



LihatTutupKomentar
Cancel