GOHIONG HALAL


GOHIONG HALAL 

Bahan:
1 kg Daging ayam bagian dada/paha, cincang halus
300 gr Udang yg sudah dikupas, cincang halus
200 gr Ikan tenggiri, haluskan
200 gr bengkuang, parut halus
50 gr wortel, parut halus
15 siung bwg putih, cincang halus
2 btg daun bawang, cincang halus
2 bh jamur shitake, cincang halus
2 butir telur
1.5 sdm bubuk ngohiong/sesuai selera mau seberapa strong wanginya
1 sdm kaldu jamur bubuk
1.5 sdm garam
2 sdt gula
1 sdt merica
2 sdm minyak wijen
100 gr tepung terigu protein sedang
Kulit tahu secukupnya untuk membungkus adonan gohiong

Cara Membuat:
Campur semua bahan diatas menjadi satu kecuali tepung terigu hingga tercampur rata. Setelah itu baru masukkan tepung terigu, aduk lagi hingga bener-bener tercampur rata.
Ambil 1 lembar kulit tahu lalu letakkan diatas talenan, beri adonan gohiong sesuai selera lalu gulung dan padatkan, seterusnya hingga adonan habis.
Setelah itu panaskan kukusan, kukus gohiong tersebut hingga matang (me: 15 menit dgn api besar)
Setelah matang, angkat dan kluarkan gohiong dari kukusan, biarkan hingga dingin suhu ruang.

Note:
Takaran bahan-bahan gohiong ala aku ini rasanya sudah pas sesuai seleraku ya. Jika mau menyesuaikan rasa dgn selera masing-masing juga boleh bgt ya
Boleh ganti daging ayamnya dgn daging babi ya untuk membuat gohiong non-halal



LihatTutupKomentar
Cancel