ChoLaBerry Chiffon Cake


ChoLaBerry Chiffon Cake

Bahan A
7 Butir Kuning Telur
120 gr Susu Cair ( me : Ultra )
80 gr Minyak ( me : Olive Oil )
130 gr Tepung Kunci
20gr Milk Powder ( me : KLIM )
Vanilla secukupnya ( pilih yang good quality y )
Pasta Stoberry secukupnya
Pasta Coklat + bubuk coklat secukupnya

Bahan B
7 Butir Putih Telur
115 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2 ( me : lemon )
1/4 sdt Garam halus

angkah langkah
Bahan A: Kocok lepas Kuning telur + gula sedikit pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan susu, minyak aduk rata
Masukkan Tepung2an,aduk rata, sisihkan
Bahan B : Mixer putel+air lemon+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak
Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ga turun adonannya.
Bagi 3x adonan, kasi pasta secukupnya, kemudian aduk, jangan over mix, asal ud rata aj.
Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun secara bergantian ( stoberry - vanilla - coklat)
Panggang 160° 15menit, 150° 15menit dan terakhir 140° 30menit. Disesuaikan dgn oven masing2 ya.
Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang. Enjoy



LihatTutupKomentar
Cancel