CHOCOLATE CHIFFON CAKE


CHOCOLATE CHIFFON CAKE

BAHAN :
225 gr tepung terigu protein rendah
180 gr gula pasir
1 sdt vanila
25 gr bubuk cocoa
1/2 sdt garam
6 butir kuning telur
180 ml susu cair
120 ml minyak sayur
6 butir putih telur
100 gr gula pasir
1 sdm air lemon boleh 1sdt cream of tartar

CARA MEMBUAT :
Panaskan oven lebkur 15mnt
Siapkan loyang chiffon bongkar pasang uk 20cm
Kocok kuning telur sktr 2 mbt masukkan susu cair dan minyak sayur
Kemudian Campur semua bahan kering sambil diayak aduk sampai rata bentuk pasta sisihkan
Mixer putih telur sampai berbusa masukin air lemon dan gula bertahap mixer sampai soft peak matikan mixer
Campur ke dalam pasta bagi 3tahap aduk balik pake spatula pastikan tercampur rata lalu tuang ke dalam loyang hentak 2x
Oven suhu 200'c api atas bawah 20mnt kluarkan garisin atasnya lalu oven lg pake api bawah 40mnt ganti api atas bawah 10mnt
Atw sesuaikan oven masing2



LihatTutupKomentar
Cancel