BOLU GULUNG


BOLU GULUNG

BAHAN :
6 btr telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
90 gr gula pasir halus (gula kastor)
3/4 sdm cake emulsifier/SP
70 gr terigu protein sedang
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt vanilla essence/cream
125 gr mentega, lelehkan dan dinginkan
1 sdm poppyseed

Cara Membuat:
Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas
Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan JADI SATU kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih
Masukan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen
Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang
Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan
Daaannn Bolu Gulung pun siap disajikan



LihatTutupKomentar
Cancel