TUMIS KERANG HIJAU
TUMIS KERANG HIJAU
BAHAN :
1kg kerang hijau yg masih bercangkang
2 buah sereh,memarkan
1 buah tomat uk kecil,potong wedges
BUMBU :
4 buah bawang merah,cincang halus
3 buah bawang putih,cincang halus
3 buah cabe rawit merah,atau sesuai selera,cincang halus
Seruas lengkuas muda,memarkan
2 lembar daun salam
7 buah cabe ijo besar,atau sesuai selera,potong serong
3 sdm kecap manis
Garam,gula & penyedap kaldu jamur
CARA MEMBUATNYA :
Cuci kerang hijau sampe bener2 bersih,kemudian rebus bersama air & sereh yg dimemarkan hingga kulit kerang terbuka,angkat,ambil daging kerang,sisihkan.
Panaskan minyak di wajan kemudian tumis duo bawang,cabe rawit,lengkuas & daun salam hingga matang,kemudian masukan daging kerang hijau,tambahkan sedikit aj air,aduk rata,bubuhi kecap manis,garam,gula & penyedap jamur,aduk rata,masukan tomat & cabe ijo besar,masak hingga bumbu meresap,koreksi rasa,angkat,sajikan