SAYAP SETAN


SAYAP SETAN

Masakan pedes gak akan ada matinya ya!! Dari dulu paskuliah sekitaran 2013 sampe sekarang masakan pedas tetap di gemari, nah kali ini Vindhi mau bikin yang pedes-pedes Menu yang bikin masakan pedes jadi tranding topic pertama kali Yuup ceker setannn tapi disini ada yang beda Vindhi pakek Sayapnya aja Biar dagingnya lebih kerasa

BAHAN-BAHAN
1 kg sayap ayam
1 gelas air
Bahan Ungkepan
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1 ruas jari jahe (digeprek)
3 sdm minyak untuk menumis

Bahan saos
2 buah tomat buang isinya
5 cabe merah besar buang isinya
1/4 kg cabe rawit
3 siung bawang putih (di geprek kasar)
Secukupnya garam gula

CARA MEMASAK
Kukus bahan saos (kecuali bawang putih) setelah lunak bahan saos diblender.
Ukep sayap ayam dengan bahan ukepan sampe bumbu meresap dan ayam lunak
Tumis geprekan bawang putih sampe harum dengan minyak masukkan bahan saos.
Setelah saos meletup-letup masukkan ayam tambahkan garam, gula sampe rasa yang diinginkan
Sayap setan siap di hidangkan



LihatTutupKomentar
Cancel