SAMBAL GORENG KENTANG ATI AYAM
SAMBAL GORENG KENTANG ATI AYAM
by @ketutarsini
BAHAN:
1/4 kg ati ayam
1 butir kentang ukuran sedang ( potong dadu )
1 papan pete
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Minyak goreng
garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Sedikit air ( kurleb 50ml )
BUMBU HALUS :
6 siung bamer,
3 siung baput,
6 buah cabe merah kriting,
1 buah cabe merah besar,
5 buah cabe rawit ,
1 buah tomat hilangkan bijinya
HOW TO COOK:
Bersihkan ati ayam, kemudian goreng sampe matang , dinginkan & potong2 dadu / sesuaikan selera. sisihkan
Goreng kentang yg sudah dipotong dadu sampai matang, kemudian angkat, sisihkan
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk & daun salam hingga harum dan tambahkan sedikit saja air kemudian tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk sambil koreksi rasa
Masukkan ati, kentang & pete kemudian aduk rata n masak hingga bumbu berubah warna
Jika sudah matang , angkat & siap disajikan