SERABI PANDAN KINCA NANGKA


SERABI PANDAN KINCA NANGKA

Bahan :
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
30 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1 sdt baking powder
1 butir telur
200 ml santan 
50 ml endapan pandan suji
1/2 sdt garam
Setetes Pasta pandan jika dirasa kurang hijau

Cara membuat :
Campur semua bahan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dengan whisk sampai halus dan tdk bergerindil tambahkan endapan pandan Diamkan 30 menit.
Panaskan wajan teflo tuang 1 sendok sayur adonan.Biarkan sampai berpori2 tidak usah di balik yaa Masak sampai kering angkat dan lakukan hingga adonan habis

Bahan saus kinca :
350 ml santan
100 gr gula merah, sisir
4 biji nangka,hilangkan isinya potong
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdt maizena, larutkan dng sedikit air

Cara membuat :
Masak santan, gula,nangka garam dan daun pandan aduk2, masukkan larutan maizena,biarkan sampai mendidih dan mulai mengental Angkat.
Sajikan dng serabi yg di siram dengan kinca.



LihatTutupKomentar
Cancel