BUBUR PATI GARUT /LARUT


BUBUR PATI GARUT /LARUT

BAHAN-BAHAN
Bahan Bubur :
100 gr Tepung Garut, ayak
150 gr Gula Merah, sisir halus
700 ml Air
2 Lembar Daun Pandan, ikat simpul

Bahan Kuah Santan :
400 ml Santan dari 1/2 Butir Kelapa atau 200 ml kara+air 200 ml
1 sdt Garam
2 Lembar Daun Pandan, ikat simpul
1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air

Langkah :
Larutkan tepung garut dalam mangkok dengan 200 ml air, aduk rata.
Rebus 500 ml air+gula merah dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih dan gula merah larut, setelah mendidih ambil daun pandannya.
Masukkan larutan tepung garut, aduk cepat sampai mengental dan berwarna coklat bening, matikan api.

Kuah santan :
rebus santan dengan daun pandan+garam, sambil diaduk2 agar santan tidak pecah.
Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api.
Sajikan bubur pati garut dengan kuah santan gurih. Rasanya lembutt enakk, manis, gurih.



LihatTutupKomentar
Cancel