BONGKO ROTI TAWAR PISANG
BONGKO ROTI TAWAR PISANG
By @tyasprabowo
Bahan :
1 sdm Maizena
500 ml Santan Kental
50 gr Gula Pasir
1/2 sdt Pasta Vanili (saya skip)
2 Daun Pandan, ikat simpul
8 Lembar Roti Tawar Kupas
8 Buah Pisang Raja (saya 4 buah pisang kepok), potong 2 bagian
Daun Pisang Secukupnya
Lidi Untuk Menyemat
Cara Membuat :
Larutkan tepung maizena dan gula bersama santan. Tambahkan vanili (jika pakai) dan daun pandan, masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil daun pisang, letakkan roti tawar di atasnya. Beri pisang di tengah roti, lipat. Siram dengan kuah santan. Gulung daun, semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
Kukus bongko selama 20 menit. Sajikan.