TEMPE UNGKEP GORENG SAMBEL IJO
TEMPE UNGKEP GORENG SAMBEL IJO
By @ilma_ilma24
Bahan :
1 papan tempe,iris kotak tebal
1 sdm bumbu ungkep (baput haus,tumbar, kunyit, garem)
Kaldu ayam (me: air bekas ungkep ayam)
1 sdt gula merah
Garam, gula, kaldu jamur secukupnya
Bumbu tumbuk kasar :
Bamer
Baput
Rawit ijo
(opsional, lebih banyak lebih enak)
Cara Memasak :
1. Ungkep tempe sampai air menyusut, lalu goreng 1/2 matang
2. Tumis bumbu tumbuk sampai bau langu ilang. tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur secukupnya. tidak perlu sampai kering ya bumbu
3. Masukan tempe aduk rata, selesai enakkk
Note :
Kenapa harus di ungkep dulu? karna tekstur tempe jd lebih empuk dan gurih sampai dalem. jadi klo abis ungkep ayam, kaldunya sisain ya, buat ungkep tempe deh. enak banget,beda dg lgsg di goreng biasa.