ONDEONDE By @zellafood


ONDEONDE
 
Selamat berbuka puasa moms 
Hari ini niatnya mau bikin gemblong betawi, tp di pertengahan jalan berubah pikiran karena agak2 malas ngadonin gulanya,, akhirnya itu adonan gemblong aku modif dkit tambah gula sm margarin, akhirnya penampakannya malah jd onde Alhamdulillah anak2 suka.

Bahan:
200gr tepung ketan putih
1/2 butir kelapa parut setengah tua (kupas bersih)
100ml santan/air
2 sdm margarin
2 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Meises/keju secukupnya (untuk isian)
Wijen putih secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Caranya:
campur semua bahan kecuali wijen, meises dan minyak, aduk rata
ambil sedikit adonan, bulatkan, beri isian meises/keju, bulatkan lagi
gulingkan ke wijen, kepalkan sedikit supaya wijen menempel dan berbentuk bulat
panaskan minyak, goreng onde-onde dengan api kecil, hingga mengapung dan berwarna kecoklatan
angkat dan tiriskan



LihatTutupKomentar
Cancel