LAPIS LEGIT
LAPIS LEGIT
Kue yang cakep warnanya kuning kecoklatan, moist, wangi butter, dibuat ga terlalu manis jadi ga bikin eneg
Resep ini bisa untuk lapis prunes, nanas, keju dan almond :
38 kuning telur
2 putih telur
350 gr gula pasir
1 sdm vanilla pasta
100 gr terigu kunci
30 gr susu bubuk
400 gr mentega wysman
250 gr margarin
3 sdm susu kental manis
Keju untuk lapisan dan permukaan
Caranya:
Siapkan loyang 20x20, oles margarin dan kertas roti. Siapkan oven suhu 170 derajat
Kocok mentega, margarin dan skm sampai putih dan mengembang, sisihkan
kocok telur, gula, pasta vanilla sampai mengembang
tuang tepung dan susu bubuk, aduk rata sebentar
tuang kocokan mentega margarine, aduk balik dgn spatula
tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang, ratakan, panggang api atas bawah 10 menit sampai kecoklatan, keluarkan dari oven. Tekan2 dengan penekan kue lapis.
tuang kembali 1 sendok sayur, panggang api atas
lapisi dengan keju setiap 4 lapisan adonan
ulangi sampai adonan habis, terakhir panggang api bawah 15 menit.
dinginkan, potong2