KAKAP ASAM MANIS
KAKAP ASAM MANIS
by @xanderskitchen
Bahan :
1 ekor ikan kakap
5 sdm terigu
3 sdm sagu
Garam, merica, air secukupnya
Saus asam manis :
3 siung bawang putih cincang
2 cm jahe, digeprek
1 bh cabe merah besar iris serong
1 bh timun iris korek api
1 btg daun bawang
Nanas secukupnya ( sy ga pakai , ga ada )
2 sdm saus tomat ( sy tambah 2 tomat segar dihaluskan )
1 sdm maizena campur air utk mengentalkan
Garam, gula, air secukupnya
1 sdt cuka
Cara masak :
Fillet ikan, potong kotak2 beri garam, merica. Sisihkan
Campur terigu, sagu, air dan sedikit garam sampai pas kekentalan nya
Panaskan minyak dlm wajan. Celup ikan ke dalam adonan tepung kemudian goreng sampai kekuningan dan matang. Angkat. Tiriskan
Saus asam manis :
1.Tumis bawang putih dan jahe sampai harum masukkan cabe, timun, nanas. Aduk
2. Masukkan tomat segar, saus tomat, garam, gula, cuka, dan air. Aduk2 sampai mendidih. Cicipi masukkan daun bawang. Kentalkan dg larutan maizena
Penyajian :
Susun ikan di piring siram dg saus asam manis. Sesuai namanya asam manis berarti yg menonjol di saus nya rasa asam dan manis. Usahain pakai nanas ya jd seger n wangi