KAKAP ASAM MANIS⁣


KAKAP ASAM MANIS⁣

Bahan :⁣
1 ekor ikan kakap⁣
5 sdm terigu⁣
3 sdm sagu⁣
Garam, merica, air secukupnya⁣
Saus asam manis :⁣
3 siung bawang putih cincang⁣
2 cm jahe, digeprek⁣
1 bh cabe merah besar iris serong⁣
1 bh timun iris korek api⁣
1 btg daun bawang⁣
Nanas secukupnya ( sy ga pakai , ga ada )⁣
2 sdm saus tomat ( sy tambah 2 tomat segar dihaluskan )⁣
1 sdm maizena campur air utk mengentalkan⁣
Garam, gula, air secukupnya⁣
1 sdt cuka⁣
Cara masak :⁣
Fillet ikan, potong kotak2 beri garam, merica. Sisihkan⁣
Campur terigu, sagu, air dan sedikit garam sampai pas kekentalan nya⁣
Panaskan minyak dlm wajan. Celup ikan ke dalam adonan tepung kemudian goreng sampai kekuningan dan matang. Angkat. Tiriskan⁣
Saus asam manis :⁣
1.Tumis bawang putih dan jahe sampai harum masukkan cabe, timun, nanas. Aduk⁣
2. Masukkan tomat segar, saus tomat, garam, gula, cuka, dan air. Aduk2 sampai mendidih. Cicipi masukkan daun bawang. Kentalkan dg larutan maizena⁣
Penyajian :⁣
Susun ikan di piring siram dg saus asam manis. Sesuai namanya asam manis berarti yg menonjol di saus nya rasa asam dan manis. Usahain pakai nanas ya jd seger n wangi⁣



LihatTutupKomentar
Cancel