HUNKWE MARMER By @rikhatiwi
HUNKWE MARMER
By @rikhatiwi
Ada tepung hunkwe didapur udah lamaaaa baanget ga dimasak, untung blm ED Padahal kalau di niatin buat, cuma kocek-kocek sebentar aja jadi makanan jadoel yg ngangenin
Bahan :
150 gr tepung Hunkwe
1200ml santan
(200ml santan instan, 1000ml air).
150 gr gulpas, bisa ditambah lagi 50gr bila suka manis.
2 lembar daun pandan, simpulkan
Vanilli, secukupnya
Garam, secukupnya
1 sdm coklat bubuk, dilarutkan dg 4sdm air hangat.
Cara Membuat:
Campur semua bahan, kecuali coklat bubuk. Aduk rata semua bahan dalam wajan anti lengket. Masak dg api sedang hingga meletup. Buang daun pandannya.
Bagi 2 adonan, sebagian tetap warna putih. Sebagian tambahkan larutan coklat bubuk aduk rata.
Basahi cetakan dg air, lalu masukan adonan secara bergantian antara putih dan coklat. Lakukan sampai selesai, ulir dg sumpit hingga terbentuk motif.
Setelah dingin, masukan ke dalam lemari es. Setelah set baru potong, sajikan.