CUMI UDANG SAUS PADANG By @gdskitchen


CUMI UDANG SAUS PADANG

Selamat malam, ini adalah salah satu makanan favoriteku dengan sahabatku @ kanyaaw “Cumi dan Udang Saus Padang”. Mungkin terlihat biasa saja, tapi makanan ini punya tempat sendiri. Kenapa Cumi dan Udang Saus Padang ini paling sering dibuat? Karena selain bahan-bahannya gampang banget dicari, cara bikinnya juga simple banget. Ngga harus ribet dan butuh waktu lama buat bikin makanan ini. Jadi kalo tiba-tiba kepengen bisa langsung bikin dan kurang dari 1 jam udah jadi

Bahan:
250 gram cumi, buang tulang dan tintanya, potong sesuai selera
250 gram udang, buang kulit dan kepalanya
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
7 buah rawit merah, iris
3 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas jahe, cincang halus
1 batang daun bawang, iris panjang
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal
Garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
Sedikit air
 
Cara:
1. Tumis bawang putih, jahe, cabe rawit dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
2. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis dan saus sambal. Aduk rata
3. Tambahkan air, merica bubuk, garam dan gula pasir secukupnya.
4. Koreksi rasa, masukkan cumi dan udang, aduk rata. Masak hingga saus mengental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata, angkat dan sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel