CUMI SAOS TOMAT


CUMI SAOS TOMAT

Masak cumi dng bumbu yg simple aja kali ini, tp rasany ttp enak, saosny ga pedas ini, bisa ditambah rawit kalo mau pedas

BAHAN :
350 gram cumi segar, bersihkan, kerat2 bagian badanya/potong2 sesuai selera, beri perasan air jeruk nipis, sisihkan
3-4 sdm saos tomat
Sdkit kecap manis
Garam, kaldu jamur, merica dan gula pasir secukupnya
Sdkit air

BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabe merah besar (bisa ditambah rawit)
Sdkit jahe

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai benar2 wangi dan matang, tambahkan saos dan kecap, aduk sebentar, masukkan cumi masak sampai kaku
2. Tambahkan sdkit air, bumbui garam, kaldu jamur, merica dan sdkit gula, masak sampai air menyusut/saos mengental (cek rasa sesuaikan selera) siap disajikan 



LihatTutupKomentar
Cancel