Rendang Basah Ayam Kampung


Rendang Basah Ayam Kampung 

Bahan:
Ayam kampung 1 ekor
Santan dr 2 kelapa -+1-2 liter
Garam
Daun salam,,jeruk ,,daun kunyit
Gulpas 1 sdm
Asam kandis 1 buah

Bumbu halus:
Bamer 10-15 siung
Baput 4 siung
Cabmer 15 buah
Cabraw 20 buah
Jahe 2 ruas
Lengkuas 2 ruas
Kunyit 1 ruas /gk pke juga gak ap
Kemiri 2 buah
Sereh 1 btg
Ambu 1 sdm
Bubuk.rendang 1 sdt (Ambu=kelapa+ketumbar disangrai kemudian di ulek hallus ,,tumis dgn minyak)gunanya buat menghitamkan warna rendang+enak rendangnyaa 
 
Caranya:
cuci beraih ayam.n ptg2 asingkan
siapkan wajan masukkan ayam n bumbu halus,,dun salam, jeruk +kunyit masukkan juga garam+asam kandis +air 1-2 liter biarkann kuah menyusut /sampai daging ayam empuk(tutupp biar cpt empuk/masukin sendok)cara jadul tp berguna
setelah itu masukkan santan. aduk trs sampai mendidih n mengental beri gullpas aduk lagii 
santan akan mengeluarkan byk minyakk itu bertanda bahwa rendang sudah akan mengering  disini kita harus sering mengaduk agar gak gosong kalo udah kecoklatan brt udah berhasill rendangnyaa cicipi rasaa klo udah mateng n empuk matikan n sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel