Bugis Mandi by @niladriana


Bugis Mandi

Bahan kulit
130 gr tepung ketan putih
10 gr tepung beras
Sejumput garam
135 air hangat (me 65 ml santan instan + 70 ml endapan jus pandan) bahan Cairan bisa kurang bisa lebih sesuai kondisi tepung

Cara
Campur semua bahan, bulat bulatkan bisa jadi 8 hingga 10 bulatan

Bahan isian (unti)
50 gr kelapa parut
50 gr gula merah sisir
15 gr gula pasir
100 ml santan kental
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan simpulkan

Cara
Masak semua bahan dengan api sedang, aduk terus sampai agak mengering, sisihkan
Bahan vla
250 ml air
65 ml santan instan
10 gr tepung maizena (kekentalan sesuai selera)
Sejumput garam
1 lembar daun pandan simpulkan

Cara
A
Masakal semua bahan dengan api kecil, aduk terus sampai kental dan mendidih
Penyelesaian
Ambil 1 bulatan, pipihkan isi dengan unti kelapa, tutup bulatkan kembali
Kukus kurang lebih 10 menit dengan api sedang, sambil sesekali buka tutup dandang ya biar tidak melebar
Sajikan dengan disiram kuah vla



LihatTutupKomentar
Cancel