Brokoli saos tiram jamur kancing tahu jepang By @yusnita.erni.9
Brokoli saos tiram jamur kancing tahu jepang
Bahan:
1 buah brokoli potong2 cuci bersih beri garam secukupnya agar kalo ada ulat di brokolinya bisa kluar lalu cuci hingga bersih tiriskan lalu rebus diair mendidih sebentar lalu angkat lagi tiriskan lagi .susun dipiring
2 batang tahu jepang potong bulat beri taburan tepung maizena goreng hingga kekuningan sisihkan.
Bahan saos:
1 kaleng Jamur kancing uk kecil buang air nya cuci bersih potong sesuai selera
2 siung bawang putih iris bulat
Kira2 4 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin atau lebih
Sedikit kecap
ikan
Minyak wijen 1 sdm atau sesuai selera.
Merica hitam ( blackpapper)secukupnya .
Sedikit gula pasir air sari daging secukupnya
Sedikit larutan tepung kentang.
Caranya:
Masukkan sedikit minyak sayur +tumis bawang putih sebentar masukkan saos tiram +jamur kancingnya aduk rata .masukkan kecap manisnya aduk2.beri air sari daging secukupnya.
Masukkan kecap ikannya
Aduk beri sedikit minyak wijen +sejumput gula pasir.
Incip apa yg kurang
Beri taburan merica hitam( black papper secukupnya)
Aduk2.
Beri larutan tepung kentang/maizena sedikit aduk2 incip apa yg kurang matikan api .susun tahu jepang yg telah di goreng tadi di piring brokoli
Angkat siram ke brokoli yg sudah disusun tadi
Sajikan