Bakso Udang


Bakso Udang 

Habisin stok udang skalian byr utang sama yg tanya resep biasanya bikin pempek gak pake takaran kali ini sblm bikin bahan2 ditakar2 dl spy bisa nulis resep cuzzzz yg mau bikin 

Bakso udang
Bahan :
650 gr dg udang (cincang agak kasar)
4 btr putel (telur kampung asli)
50 ml air es
250 gr sagu tani (-/+)
5 siung bwg putih (haluskan)
3 siung bwg merah (haluskan)
Garam gula n penyedap jamur seckpnya (koreksi rasa)

Cara :
Campurkan dg udang,putel,air es, bawang, garam,gula, n penyedap ulenin hingga rata. Masukkan sagu sedikit2 sambil diulenin hingga kencang n bisa membentuk bakso. Didihkan air dipanci lalu masukkan bakso udang masak hingga mateng/mengapung. Selamat mencoba



LihatTutupKomentar
Cancel