TAKO NANGKA by @rahmi.handayani
TAKO NANGKA
Ayoo bund beri nilai 1-10, tulis komentarnya ya bund
Bahan lapisan bawah :
25 gr tepung hunkwe putih
25 gr tepung beras
1 1/2 cup air (saya: 1 cup air + 1/2 cup air blenderan pandan+suji)
1/2 cup gula pasir
6 buah mata nangka, buang biji lalu potong kotak kecil
Bahan lapisan atas :
25 gr tepung hunkwe putih
2 cup santan
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Buat terlebih dahulu takir dari daun pandan (sekitar 10 buah dengan masing masing sisi 6 cm) (saya pake cup puding)
2. Campurkan semua bahan lapisan bawah kecuali nangka ke dalam panci. Aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup letup. Angkat. Masukkan nangka, aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam cup puding sampai setinggi setengah tinggi cup. Biarkan dingin (jangan dimasukkan kulkas).
4. Dalam panci yang lain, masak bahan lapisan atas. Aduk terus sampai meletup letup. Angkat.
5. Tuangkan ke atas lapisan bawah. Biarkan hilang uap panasnya dan masukkan ke dalam kulkas. Siap disajikan dingin.