TAKO NANGKA⁣ by @rahmi.handayani


TAKO NANGKA⁣
Ayoo bund beri nilai 1-10, tulis komentarnya ya bund 
Bahan lapisan bawah :⁣
25 gr tepung hunkwe putih⁣
25 gr tepung beras⁣
1 1/2 cup air (saya: 1 cup air + 1/2 cup air blenderan pandan+suji)⁣
1/2 cup gula pasir⁣
6 buah mata nangka, buang biji lalu potong kotak kecil⁣
Bahan lapisan atas :⁣
25 gr tepung hunkwe putih⁣
2 cup santan⁣
1/2 sdt garam⁣

Cara membuat : ⁣
1. Buat terlebih dahulu takir dari daun pandan (sekitar 10 buah dengan masing masing sisi 6 cm) (saya pake cup puding)⁣
2. Campurkan semua bahan lapisan bawah kecuali nangka ke dalam panci. Aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup letup. Angkat. Masukkan nangka, aduk rata.⁣
3. Tuangkan adonan ke dalam cup puding sampai setinggi setengah tinggi cup. Biarkan dingin (jangan dimasukkan kulkas).⁣
4. Dalam panci yang lain, masak bahan lapisan atas. Aduk terus sampai meletup letup. Angkat.⁣
5. Tuangkan ke atas lapisan bawah. Biarkan hilang uap panasnya dan masukkan ke dalam kulkas. Siap disajikan dingin.⁣



LihatTutupKomentar
Cancel