GRONTOL JAGUNG By @reystafauzia
GRONTOL JAGUNG
Ngerebusnya gak mesti pake presto, bisa jg pake panci biasa. Ini karna kemarin jagung yg aku beli tipenya keras bangeet dan cocok buat dibikin nasi jagung makanya aku ngerebusnya pake presto. Bisa jg kalo mau bikin gak mesti pake jagung yg keras atau jagung kering yaaa, kalo mau lebih mudah ya bisa pake jagung manis, masaknya lebih cepat dan gak ribet
Bahan :
7 bh jagung yg keras/jagung kering
300 gr kelapa agak muda parut
Garam
Gula
Caranya:
1. Pipil jagung, lepaskan dari buahnya, lalu rebus dgn presto atau bisa jg pake panci biasa (kalo jagungnya keras, agak lama ngukusnya) hingga jagung matang dan merekah. Sisihkan.
2. Kukus kelapa parut dan beri sedikit garam, aduk rata, masak selama selama 5-7 menit.
3. Sediakan piring campur jagung yg sudah direbus, kelapa parut dan gula, aduk rata, sajikan.