SWISS ROLL (Motif : Jerapah) by: @anieandriyani


SWISS ROLL (Motif : Jerapah)

Coba2 bikin roll cake motif2, lucu juga ya jadinya. Ini tipe cakenya Swiss Roll Cake. Jadi teksturnya lembut dan moist, tidak seperti roll cake pada umumnya yang buttery. Kalau suka yang light, bole banget cobain ini.  Kalau suka yang buttery pake resep di # aniekitchen _ bolugulung.

Bahan :
4 btr Kuning Telur
10 gr Gula Pasir
50 ml Susu Cair
50 ml Minyak Goreng
60 gr Terigu Segitiga
20 gr Cocoa Powder + 35 ml Air Hangat (aduk menjadi pasta)
4 btr Putih Telur
70 gr Gula Pasir
1 sdm Air Lemon

Cara Membuat :
1. Campur kuning telur, gula, susu, minyak, aduk menggunakan whisker hingga rata.
2. Masukkan terigu sambil diayak, aduk rata. Ambil 3 sdm adonan putih, sisihkan.
3. Tambahkan pasta coklat kedalam adonan putih yang banyak, sisihkan.
4. Kocok putih telur dan air lemon dengan kecepatan tinggi, tambahkan gula bertahap. Kocok hingga kaku.
5. Campur putih telur dan adonan kuning telur menjadi satu, dengan sistem aduk balik. (Adonan putih dan coklat masing2 di beri putih telur).
6. Masukkan adonan putih ke dalam piping bag, semprotkan di loyang membentuk jaring2. Hentakkan 3x, panggang suhu 150 drjt celsius selama 5 menit. Lalu keluarkan.
7. Tuangkan adonan coklat diatas adonan putih, hentakkan 3x, panggang suhu 150 drjt celsius, 25 menit. (Loyang 24)(disesuaikan dengan hasil adonannya ya).
8. Keluarkan, dinginkan, isi buttercream lalu gulung.(resep di # aniekitchen _ buttercream) lalu gulung.
 
NB : 
adonan memang agak tinggi, tetap bisa digulung, karena teksturnya soft. Kalau adonan tidak tinggi, setelah digulung akan mengempis.



LihatTutupKomentar
Cancel