GETUK SINGKONG By @qqieajoe


GETUK SINGKONG
 
Alhamdulillah sudah weekend 
Getuk adalah salah satu kue tradisional yang bikin kangen terbuat dari singkong. Cara membuat getuk singkong ini bahkan sangat mudah ternyata lho. Bahan yang diperlukan untuk membuatnya juga sangat murah, pas banget dapat singkong yang bagus kali ini.

Bahan
2 buah singkong (kupas kulitnya, cuci bersih, potong kecil-kecil)
1/2 sdt garem
Secukupnya Air
1/4 sdtVanili bubuk
1/2 Kelapa parut (yang tidak terlalu tua)

Cara
Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut.
Kukus sampai singkong empuk dan matang.
Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah. Tambahkan vanili dan garem, aduk rata lalu tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas.
Agar getuk halus dan lembut merata, uleni juga getuk ini dengan tangan.
Jika sudah halus dan lembut, tempatkan getuk di loyang lalu ratakan dan iris sesuai selera. sebelum disajikan.
Taruh irisan getuk di piring saji lalu taburkan kelapa parut di atasnya. Getuk siap disajikan dan dinikmati.



LihatTutupKomentar
Cancel