MAC N CHEESE By @anieandriyani


MAC N CHEESE

Saya pribadi kurang suka makan mac n cheese karena eneg kalau makan banyak2, dan kalorinya ya. Tapi efek quarantine berbulan2 jarang banget makan luar, jadi kangen makan ini.
Tastenya creamy banget y, pecinta keju will love it. Pemakaian jenis keju bebas aja,basicnya cheddar dan mozarella, lebih yummy lagi kalau ditambah parmesan, tapi saya gak punya.

Bahan :
150 gr Macaroni
1 sdm Margarine/Butter
1/4 bj Bawang Bombay
1.5 sdm Tepung Terigu Segitiga
100 ml Whipping Cream
300 ml Susu
100 gr Keju Cheddar
50 gr Keju Mozarella
8 lmbr Ham

Bumbu : 
garam, lada, oregano, parsley
Tambahan Keju Mozarella untuk topping
 
Cara Membuat :
Cuci bersih macaroni, rebus hingga lunak kurleb 7menit. (Jangan terlalu lembek) Air rebusan diberi sedikit garam dan minyak.
Tumis margarin dan bawang bombay hingga wangi, masukkan tepung, disusul whipping cream dan susu aduk rata.
Masukkan keju, ham, dan bumbu dan tes rasa.
Masukkan macaroni, aduk merata.
Susun pada wadah, taburi dengan keju mozarella diatas permukaan, oven kurleb 5menit suhu 200 drjt celsius.



LihatTutupKomentar
Cancel