SCHOTEL TAPE Enak dan harum By @l2u.kitchen


SCHOTEL TAPE
Enak dan harum

Bahan:
25 gr margarine
25 gr tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair UHT
450 gr tapai singkong manis (isi kuning lbh enak) buang seratnya
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt vanilla bubuk
100 gr kismis
100 gr almond slice (ditiadakan jg gpp y) sesuai selera
3 butir telur kocok lepas

Lapisan atas:
1 butir telur lapisan atas

Taburan:
80 gr keju parut

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180°
2. Panaskan margarine sampai meleleh (jgn lgsg ke api) di tim, setelah meleleh lgsg masukkan terigu dan vanilla, aduk memakai whisk. Setelah itu matikan api
3. Masukkan susu, gula pasir dan garam. Di aduk rata jgn di kocok y
4. Masukkan 3 butir telur yg tlh dikocok lepas aduk rata. Tambahkan kismis dan almond slice aduk kembali
5. Tata tapai di dasar cup (biarkan terbongkah), kemudian tuangkan adonan hingga tapai terendam. Lalu siram atasnya dgn kocokan telur kemudian taburi dgn keju parut
6. Kemudian panggang 30 menit sampai matang (sesuai oven masing2)
7. Pemanggangan jgn overbaked spy tekstur schotel tetap moist
8. Tapai biarkan terbongkah jgn dihancurkan supaya teksturnya bagus.



LihatTutupKomentar
Cancel