PUTU AYU LABU KUNING by @ettyyuni


PUTU AYU LABU KUNING

Bahan :
200 gr kelapa parut + sedikit garam 
150 gr labu kuning kukus lalu haluskan
150 gr terigu serbaguna (ayak)
150 gr gula pasir
2 butir telor ukuran besar
1/2 sdt emulsifier (sp,ovalet,tbm)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
150 ml santan (65 ml santan instan + air)
Secukupnya cetakan putu ayu yang dioles sedikit minyak goreng

Cara :
Kukus kelapa sekitar 15 menit. Masukkan secukupnya kedasar cetakan yg sudah dioles minyak tekan padatkan. Sisihkan
Kocok telor gula pasir garam dan emulsifier dengan speed tinggi hingga kental putih mengembang
Kecilkan mixer ke speed rendah, masukkan labu kuning kocok sebentar. Masukkan terigu selang seling dengan santan kocok asal rata 
Tuang ke cetakan hingga penuh lalu kukus sekitar 15-20 menit. Kalo pake kukusan biasa jangan lupa tutupnya dibungkus serbet bersih. Kukusan harus dipanaskan sebelumnya dan gunakan api sedang saat mengukusnya.
Setelah matang diamkan hingga cukup hangat, lepaskan dari cetakan



LihatTutupKomentar
Cancel