PIE NANGKA/JACKFRUIT PIE By @dapoer_mabelle


PIE NANGKA/JACKFRUIT PIE

Bahan kulit
200 gr tepung terigu serba guna
1 butir kuning telur
3 sdm gula halus
120 gr margarin
3-4 sdm air es
1/4 sdm garam

Bahan isian pie
250-280 gr nangka
10 gr gula pasir
20-30 gr gula palem (me : 25)
Sejumput bubuk kayu manis
20-30 ml air matang
1 sdm tepung terigu

Olesan
1 butir kuning telur

Cara
1. Untuk isian pie : masak semua bahan sampai meletup2, angkat & dinginkan
2. Untuk kulit pie : campur tepung terigu, garam, gula halus, aduk rata
3. Masukkan margarin ke dlm campuran tepung tadi, aduk rata menggunakan pisau pastry/sendok kayu sampai berbulir2 seperti pasir. Masukkan 1 kuning telur, aduk dg sendok kayu. Masukkan air sesendok2 (jgn lsg dimasukkan semua). Jika dirasa sdh cukup hentikan penambahan air supaya adonan tdk terlalu lembek, aduk sampai rata dan bentuk bulatan
4. Ambil sedikit adonan (Me : @30 gr), cetak diloyang pie yg sdh dioles margarin. Tusuk2 dasar nya dgn garpu
5. Masukkan isian pie, tutup dg sisa kulit pie, oles dg kuning telur
6. Oven dg suhu 200°c sampai matang & kulit berwarna kecoklatan (me : 180°c selama 30 menit)



LihatTutupKomentar
Cancel