OLLIEBOLLEN (DONUT BELANDA) By @kitchenantagonia


OLLIEBOLLEN (DONUT BELANDA)

Olliebollen (Donat Belanda)

Ini bikinnya hampir sama kaya donat biasanya cuma ga pake di mixer/ulen yah, aduk aja udah pake spatula. Yang bikin khas dari Olliebollen ini tu bentuknya yang bulet kriuk berantakan luarnya, dalamnya lembut (karena adonan kalis lengket agak encer) trus pake kismis & potongan apel. Duh beneran ini enak bangett

Bahan & Langkah:
200 gram tepung terigu segitiga
30 gram tepung terigu cakra
1 sdm gula pasir
1/2 sdt yeast

Cara
Semua bahan ini campur, masukkan susu hangat sampai kalis lengket (kaya bikin adonan donat tapi lebih lengket). Masukkan 1,5 sdm mentega.
Masukkan kismis secukupnya (sesuai selera)
Masukkan potongan apel yang udah dikupas & potong dadu kecil2 secukupnya.
Aduk adonan sampai rata, diamkan kurleb 1 jam.
Goreng dalam api kecil, ambilnya trus bentuk bulet bulet pake sendok gitu loh 



LihatTutupKomentar
Cancel