CHOCOLATE CHIFFON By @sariutami.rysa


CHOCOLATE CHIFFON
By @sariutami.rysa

Bahan Pasta :
25gr cokelat bubuk
85ml susu cair
50gr dark cooking chocolate (lelehkan)
55ml minyak goreng
100gr tepung pro rendah
½ sdt baking powder
6 butir kuning telur

Bahan Maringue :
6 butir putih telur
¼ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
140gr gulpas

Bahan Taburan :
Chicochip Almond / selera yhh

Cara Membuat :
Pasta : Panaskan susu cair,lalu larutkan cokelat bubuk didalamnya. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan.
Dalam wadah ayak terigu dan baking powder, tuang adonan cokelat sedikit-sedikit ke campuran terigu, aduk perlahan dengan balloon whisk. Tambahkan kuning telur,, aduk rata, sisihkan
Maringue : Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampe softpeak.
Tuang sedikit-sedikit maringue ke adonan pasta sambil diaduk perlahan hingga rata.
Tuang di loyang chiffon diameter 20cm tanpa dioles apapun. Taburi chocochip dan Almond.
Panggang selama kurleb 50-60 menit di suhu 160© atau sampe matang, sesuaikanoven masing2. Segera tangkupkan loyang kebawah begitu keluar oven dan tggu sampe suhu ruang baru boleh dikeluarkan dari loyang. Sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel