Kue Pisang Banjar by : @fenita.d2


Kue Pisang Banjar

Bahan :
150 gr terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk
300 ml santan (me : kara + air mineral)
1 butir telur
2 sdm margarin (30 gr) , lelehkan
300 gr pisang potong2 (boleh pisang raja / uli / ambon dll)
75 gr kelapa parut (boleh d skip)

Cara :
Campur terigu, susu bubuk dan vanilla bubuk aduk rata. .
Tuang 2/3 bagian santan aduk dgn whisker atau sendok kayu sampai menjd adonan yg kental dan licin. Masukan gula aduk rata.
Masukan telur dan margarin leleh aduk trs sampai menjd adonan yg licin. Diamkan adonan minimal 10 menit (me : 30 menit)
Panaskan snack maker 7 lubang / cetakan kue lumpur olesi tipis dgn minyak atau margarin.
Masukan potongan pisang k dlm adonan 
Tuang adonan k dlm cetakan lalu tutup. 
Masak menggunakan api kecil jika bagian bawah sdh matang balik kue masak jg hingga matang.



LihatTutupKomentar
Cancel