KUE KENARI BY : @WawaWiati


KUE KENARI

Bahan:
100 gr icing sugar (saya gula pasir diblender)
180 gr campuran margarin dan butter (saya 100 g blue band margarin + 80 g butter)
200 gr tepung terigu
100 gr tepung maizena
25 g susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 butir kuning telur
1/2 sdt vanili
Selai secukupnya dengan rasa sesuai selera, usahakan jangan yg bentuknya sepetty jelly tapi yg masih ada serat buahnya sedikit (saya selai strawberry)

Cara:
Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk. Ayak. Sisihkan
Kocok gula, mentega dan kuning telur sampai lembut dan mengembang
Masukan bahan kering yang telah diayak. Campur rata sampai terbentuk adonan yang bisa dicetak
taburi cetakan tipis2 dengan terigu lalu isi lubang cetakan dengan adonan, tekan dan rapikan dengan jari
Susun di loyang lalu panggang sampai matang
Setelah matang keluarkan dari oven. Biarkan sesaat sampai tidak terlalu panas, olesi salah satu kue dengan selai lalu tangkupkan dengan kue lainnya.
Biarkan sampai selai menyerap dan kue melekat dengan kuat tidak mudah terlepas satu sama lain. Masukan ke dalam toples



LihatTutupKomentar
Cancel