Sapi Lada Hitam by @auroraskitchen_


Sapi Lada Hitam

Bahan:
500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
8 siung bawang putih, cincang kasar
2 btg daun bawang, iris serong
1 bh bawang bombay, potong2
1 bh tomat kecil, potong2
1 bh paprika hijau, potong2
1 bh paprika merah (me: cabe merah besar 4 buang biji, potong2)
3 sdm lada hitam pasir
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm maizena, larutkan
1 sdt gula pasir
1 sdm margarin
Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bahan marinasi:
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt lada putih bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
Pertama marinasi daging selama kurleb 20 menit. Setelah itu panaskan sedikit minyak goreng dan margarin, lalu tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging kemudian aduk2 lalu masak dan biarkan hingga daging keluar airnya, setelah daging empuk dan airnya sat masukkan bawang bombay masak hingga layu, tambahkan sedikit air, lalu masukkan lada hitam, saos tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
Setelah kuahnya mendidih masukkan paprika, tomat, daun bawang lalu aduk sebentar, tes rasa. Terakhir tambahkan larutan maizena, aduk rata hingga kuahnya mengental, matikan api kompor. Tata dipiring saji dan sapi lada hitam siap untuk disajikan. Met lunch 



LihatTutupKomentar
Cancel