LEMPER AYAM by @angela_hapsari


LEMPER AYAM

Lemper Abon
Sore mendung syahduu pingin banget ngemil ama lemper ini kapan hari bikin lemper pake resep mba dhiahoddie enakk, ngecess banget tuhh liat postingan lemper mba Anik krna banyak stok abon sapi dirumah, lemper ayam nya aku ganti pake isi abon sapi 
Makasih mba Dhiah buat resepnya dan ijin share ulang ya

Bahan :
250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam, tiriskan
250 ml santan
2 lembar daun salam
1 sdm gula (me: pake 1sdm)
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Kukus beras ketan 15 menit di tempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih angkat.
2. Angkat kukusan pindah beras ketan ke dlm santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan.
3. Kukus kembali 30 menit sampai matang  angkat dan sisihkan.

Isi lemper : Abon

Cara membuat lemper :
Bagi ketan jd 2 sama rata tuang ketan pertama pd loyang tekan2 dng ujung sendok sampai padat beri isi abon sapi ratakan dan tuang ketan ke 2 tekan2 kembali kemudian potong2 dan bungkus daun pisang. Siap di sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel