SOTO MIE By : @deviirwantari
SOTO MIE
By : @deviirwantari
Bahan :
500 Daging Sengkel
1 liter Air
2 buah serai geprek
3 daun salam
5 daun jeruk
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Bumbu Halus Kuah :
12 bawang merah
5 bawang putih
4 cabe Merah buang bijinya
5 kemiri sangrai
1 sdt lada
Risol Mie
Bahan Kulit :
1 butir telur ayam
200 gr tepung terigu
300 ml susu UHT
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
2 sdm minyak
Isian :
150 gr bihun rebus
Bumbu Halus :
5 bawang Merah
3 bawang putih
1/2 sdt lada
Secukupnya garam
Pelengkap :
50 gr mie Kuning
50 gr Kol
50 gr taoge
50 gr kentang potong dadu lalu goreng
1 buah tomat potong dadu
Emping goreng secukupnya
1 batang daun bawang, cincang
2 buah jeruk limau
Cara Membuat :
1. Cuci bersih daging lalu potong-potong sesuai selera, lalu rebus sampai empuk bersama 1 sdt garam
2. KUAH : Tumis bumbu Halus Kuah sampai Wangi, masukan serai, daun Salam, daun Jeruk masukan dalam daging kecilkan Api, tambahkan Garam, kaldu jamur, Lada
3. RISOL Mie : - isi : tumis bumbu Halus, tambahkan Garam masukan bihun yg sudah direbus aduk Rata - koreksi rasa - Kulit : kocok telur, masukan tepung terigu, tambahkan garam, kaldu jamur, lada tuangkan susu UHT sedikit demi sedikit aduk sampai Licin, masukan minyak goreng.
Ambil 1 sendok sayur, tuang dalam Pan Anti lengket sebentar aja, angkat. Lakukan sampai habis - Cara penyajian : ambil kulit risol, beri isian mie, lipat bagian ujungnya lalu gulung, lakukan sampai habis, lalu goreng hingga kecoklatan
4. Cara Penyajian Soto Mie : Dalam mangkuk, masukan Kol,mie kuning, taoge, Risol, kentang daging siram dengan Kuah tambahkan jeruk limau dan emping.