Bibimbap
Bibimbap
Nasi campur ala Korea. resep bibimbap enak dari mykoreankitchen yang sudah aku recook berulang kali.
Resep Untuk 3 porsi
Bahan-bahan :
3 mangkuk nasi putih
3 telur mata sapi
2 lembar Nori gunting2 tipis memanjang
Secukupnya Wijen sangrai untuk taburan
Bahan sayuran :
250 gr daun bayam
350 gr tauge
120 gr wortel potong korek api
Proses : tumis masing-masing sayuran dengan sedikit minyak dan bumbui dengan sedikit garam dan bawang putih cincang.
Bahan Tumis daging ( marinade ) :
200 gr daging sapi giling
30 ml soy sauce
20 ml minyak wijen
1 sdm gula pasir
2 siung bawang putih cincang halus
Sedikit garam
Proses : panaskan sedikit minyak, tumis daging yang sudah di marinade sampai matang, sisihkan.
Bahan Saus bibimbap :
3 sdm gochujang
1 siung bawang putih parut
30 ml air minum
1 sdm minyak wijen
1 sdm gula
1/2 sdt cuka
1 sdm wijen sangrai
Proses : campur semua bahan menjadi satu
Penyelesaian:
tata bayam, wortel, tauge, tumis daging, Nori dan saus bibimbap diatas nasi
terakhir beri telor mata sapi dan taburan wijen. Siap diisajikan.
untuk memakannya campur semua dengan nasi.


