Bibimbap


Bibimbap

Nasi campur ala Korea. resep bibimbap enak dari mykoreankitchen yang sudah aku recook berulang kali.
Resep Untuk 3 porsi

Bahan-bahan :
3 mangkuk nasi putih
3 telur mata sapi
2 lembar Nori gunting2 tipis memanjang
Secukupnya Wijen sangrai untuk taburan

Bahan sayuran :
250 gr daun bayam
350 gr tauge
120 gr wortel potong korek api
Proses : tumis masing-masing sayuran dengan sedikit minyak dan bumbui dengan sedikit garam dan bawang putih cincang.

Bahan Tumis daging ( marinade ) :
200 gr daging sapi giling
30 ml soy sauce
20 ml minyak wijen
1 sdm gula pasir
2 siung bawang putih cincang halus
Sedikit garam 
Proses : panaskan sedikit minyak, tumis daging yang sudah di marinade sampai matang, sisihkan.

Bahan Saus bibimbap :
3 sdm gochujang
1 siung bawang putih parut
30 ml air minum
1 sdm minyak wijen
1 sdm gula
1/2 sdt cuka
1 sdm wijen sangrai 
Proses : campur semua bahan menjadi satu

Penyelesaian:
tata bayam, wortel, tauge, tumis daging, Nori dan saus bibimbap diatas nasi 
terakhir beri telor mata sapi dan taburan wijen. Siap diisajikan.
untuk memakannya campur semua dengan nasi.



LihatTutupKomentar
Cancel