CUMI HITAM By : @deviirwantari



CUMI HITAM
By : @deviirwantari

Bahan :
1 kg cumi
1 buah jeruk nipis
13 bawang merah iris
7 bawang putih iris
13 cabe rawit utuh
2 serai cincang halus
3 daun salam
5 daun jeruk
3 cm lengkuas geprek
1/2 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Cuci bersih cumi dibawah air mengalir buang tulang punggung dan kulit nya, hati-hati jgn sampai tintanya keluar
2. Lumuri cumi bersih dgengan air jeruk nipis selama 15 menit, cuci kembali
3. Tumis Bawang Merah, Bawang putih sampai wangi, masukan serai, daun salam, daun jeruk lengkuas
4. Masukan cumi aduk rata tidak perlu menggunakan air, karena cumi sudah mengeluarkan air, jika ingin cepat masak selama 5menit / jika ingin kuahnya kental bumbunya meresap masak selama 30-45 menit.
4. Lalu masukkan cabe rawit, sejumput garam, gula dan kaldu jamur aduk rata. Biarkan sebentar agar lebih meresap. Koreksi rasa. Angkat siap disajikan


LihatTutupKomentar
Cancel