Lapis Pandan Suji By : @putriipermanaa



Lapis Pandan Suji
By : @putriipermanaa

Bahan :
1600ml Santan (dr 1,5kg kelapa parut)
625gr Tepung Tapioka
125gr Tepung Beras
550gr Gula Pasir
1/2sdt Vanili
Sejumput garam .
Bahan tambahan:
Pewarna makanan merah (secukupnya)
1/2sdt Pemutih Kue
Endapan Daun Pandan+ Suji (secukupnya) .

Cara Membuat :
1. Campurkan santan + gula, tepung tapioka, tepung beras, garam, vanili sampai rata dan gula larut. Saring.
2. Ambil 3 sdk sayur adonan, lalu beri pewarna makanan merah. Sisanya bagi menjadi 2 bagian sama rata , bagian 1 beri pemutih kue yg sblmnya dicampur dgn sedikit air. Lalu bagian 2 beri pasta pandan/ endapan daun pandan suji.
3. Siapkan loyang uk 20x20x7cm , oles tipis dgn minyak goreng. Panaskan kukusan. Setelah panas , berikut

Langkah Lapisan :
- Beri 1 1/2 sdk sayur warna merah.
- Lanjutkan 1 1/2 sdk sayur lagi warna merah.
- Kemudian 1 1/2 sdk sayur warna putih.
- Berikutnya 1 1/2 sdk sayur warna hijau.
- Lalu lanjutkan selang-seling 1 1/2sdk sayur warna putih, lalu hijau, dst. sampai adonan habis.

Setiap lapisan wktu pengukusan 5mnt, dan pada tahap terakhir lapisan kukus s/d 20mnt.
4. Setelah matang, biarkan hingga benar2 dingin, keluarkan dr loyang, lalu siap dipotong2 .
Selamat mencoba ❤️


LihatTutupKomentar
Cancel